• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 195

アジとシソの酢飯おむすび

レシピ
材料・調味料
アジの開き
1枚
紫蘇
2枚
ゴマ
小匙1
ご飯
お茶碗1杯
白だし
小匙1/2
甘酢
大匙1
作り方
1
アジを焼いてほぐして、千切りにした紫蘇、ごま、白だしと甘酢とご飯に混ぜて握る。
みんなの投稿 (1)
塩味ではなく、甘酢と白だしを合わせた酢飯のおむすびです。アジの開きを焼いてほぐして、シソとゴマとで和えてます。アジを焼いてほぐすのに、手は熱いし、骨が入るし、大変でしたが、チラシ寿司のようなおむすびにご満悦(笑)。舞茸と薄揚げのお味噌汁もジワ〜と染みます。赤大根の甘酢漬け。甘酸っぱいのが大好きです!ほうれん草の胡麻和えに、お気に入りのウインナーで今日も元気に頑張りましょう!おはよーございますぅ。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)