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手料理
  • 2014/12/14
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豚トロの朴葉味噌焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
朴葉を1時間水に浸す。
2
フライパンに水気を拭いた朴葉を敷き、朴葉味噌をのばし、弱火にかけて具材を並べる。
3
味噌がぷつぷつ焼けて、具に火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
飛騨高山展にて購入した朴葉味噌♡
昔バイトしてた居酒屋さんで出していた「鮪ほほ肉の朴葉味噌焼き」を思い出して買ってみました(*^o^*)
お店では陶板で出して客席で焼いてもらってましたが、陶板もコンロもないのでフライパンにて(`・∀・´)

味噌がぷつぷつしてくるといい香り〜♡
꒰*´∀`*꒱
葉っぱの上で焼くなんて初めてなのでおもしろい!
焼けたらお皿に移して小ネギをパラパラ。
子供たちはご飯のおかずにして食べてました♪
ビールも進みましたが、日本酒にすればよかったかなー(*^^*)
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