SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年で弟は15歳になりました
もう15なんですねぇ~
受験生なのに全然勉強している気配なくて大丈夫なのか心配です…
今年の誕生日ケーキは何がいいか聞いたら普通のスポンジケーキがいいとリクエストがきたので桃のショートケーキにしました(^^)v
桃は缶詰使用(笑)
少しパイナップルとかも入っています。
ケーキは色々作っているけど何気にショートケーキは初めて上手くいくかキンチョーでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
前日にスポンジだけ焼いといて当日には生クリームを泡立てて組み立てるだけ☆
スポンジをカットして水気をきった桃を生クリームを塗った後にのせて更に生クリームを塗って重ねてを繰り返しました(*^^*)
2段にしたけどフルーツがまだまだ余りそうだったから小さくカップケーキの方にも使って♪
そしてケーキの周りに生クリームを塗ってナッペして仕上げるんですけど、もちろんナッペするのも初めてだからきれいに出来なくてΣ(ノд<)
こんな感じかな?って見よう見まねでやってもやっぱり難しい!
グチャグチャなので遠目で見て下さい…
トッピングは桃をバラみたいに配置してみたー
食べるまで冷蔵庫で冷やしといて、ご飯を食べ終わったらろうそくに火をつけて歌を歌ってから切り分けて食べてもらいました(o^-')b !
クリームはあまり甘くないけどスポンジが甘くていい感じって言ってもらえました(о´∀`о)
満足してくれたみたいで更にもう1カット食べてくれた⤴
ちょっと悔いは残るけど取り合えず喜んでくれたのでよかったです(∩´∀`)∩