• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
100g
刻みネギ
1/2本分
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ4
五香粉
小さじ1/2
おまかせ酢
大さじ2
練りゴマ
大さじ2
大さじ4
ラー油
適量
中太麺
2玉
小松菜
適量
作り方
1
フライパンに★を合わせて炒める。

☆を合わせてよく混ぜる。

中華麺を茹でる。

お皿に中華麺、★の肉味噌、小松菜を盛り付け☆のタレをかけ、よく混ぜて食べる。
ポイント

刺激が足りなければラー油や山椒を足して、お子様には温泉卵や卵黄を足して♪

みんなの投稿 (1)
ピリ辛と胡麻のコクが美味しい♪

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #ラーメン #中華麺 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #小松菜の日(5月27日) #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)