• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/02
  • 196

あんみつさんのおでん☆

みんなの投稿 (1)
来週娘は修学旅行。

説明会に行きびっくり。

何を食べるのか、原材料添加物等全部プリントに事細かに記載されてて。

帰ってきてから、どんなご飯やったん?と聞くまでもないという(*_*)
食物アレルギーのお子様が多いと言うことでしょうねぇ。

娘も、卵そのものを食べた事がほぼない。
夜には茶わん蒸し、朝食にはベーコンエッグ。
卵が続くので…もしかしたら本人食べれないかもとはお話しときましたけど。

まぁ豪華なお食事で。
羨ましい限りです(^w^)

あんみつさんキッチンで、おでんの残り出汁を炊き込みご飯に使うと美味しいとあったので…
炊き込みご飯を作りたくておでん作りました(≧∇≦)
早速あんみつさんキッチンを徘徊しましておでんレシピを探し作りましたー!

いつもと違って美味しい…と言った息子。

一言余計(ToT)

練り物大好きなので沢山入れました。
いつもじゃが芋入れると煮くずれてどこにいったんやろかな?常態だったのですが、この作り方なら最後までじゃが芋が生きてます☆

飲み干せるおでんのつゆ(o^O^o)

あんみつさんありがとうございます♪
これで炊き込みご飯作りますー( ☆∀☆)
もぐもぐ! (5)