• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 930

ソースがうまい! 豚チーズ丼

レシピ
作り方
1
玉ねぎは、半分に切って薄くスライス。
2
豚コマを十字に広げ、真ん中にチーズをおき、肉でチーズを包む。
3
つつんだら、小麦粉を周りにつける。
4
卵をとき、オイスターソースを少し入れ、そこに肉をつけていく。
5
卵につけたものから、パン粉をつけていく。
6
切っておいた玉ねぎを余った卵に浸し、混ぜる。そこにパン粉を入れて、さらに混ぜる。
7
フライパンに油を少し多めに入れる。
8
はじの方に油が溜まるので、はじの方に肉を並べる。
9
油がなくなってきたら、油を足していく。
10
焦げ目がついたら、あげる。
11
そのフライパンに油が残っている場合は、そのまま玉ねぎを炒める。焼き目がついたら、オイスターソースと醤油を少し入れる。
12
どんぶりにご飯をよそい、玉ねぎを全体的に敷いていく。
13
肉をその上からのせて、さらに上から残った玉ねぎをのせて、お好みのソースをかけたら、完成!!
ポイント

焼いています!揚げないところがポイントです!

みんなの投稿 (1)
揚げ物が食べたい!って子供はたくさんいると思うのですが、揚げるのって面倒じゃないですか?(私だけかしら笑)
揚げずに美味しく出来ました(*´꒳`*)
中のチーズがトロトロで、熱いうちに食べるのがgoodd(^_^o)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)