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  • 2015/01/06
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チョコスコーン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
50cc
バター
50g
チョコ(板)
1枚くらい(お好みで)
お塩
作り方
1
バターを常温で柔らかくし、少し練る
薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせた物を三分の一加えて混ぜる、これを3回繰り返す
2
1を手で捏ね、まとまりをつくったらその真ん中に割れ目にそって割ったチョコをザラザラと入れ、それを包むように捏ねてチョコが大体まんべんなく行き渡ったら平たい丸に形成する
3
冷蔵庫で5分~10休ませ、クッキングシートを敷いた鉄板の上におき、包丁でケーキを切るように8等分にする、等間隔に並べる
4
170度に余熱したオーブンで20~25分焼く(各家庭のオーブンによって違うので様子見しながらでお願いします
5
焼き終わったら、あら熱を取り完成です!

ポイント

バターと薄力粉を混ぜるときちょっとずつ加えてバターの塊を作らないことがポイントです、チョコは大き過ぎると捏ねる時痛いので注意です!

みんなの投稿 (1)
スタバのスコーンをイメージしました、ちょこっと食べたいときに作れます!
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