SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだより加水率下げたのにやわやわな生地で扱いにくかったなぁ…
バターではなくショートニング使いで折り込みバターは38%。
ほぼ溶け出してないので余すことなく肥満の元である。ワァイ…orz
#パン #クロワッサン #パネトーネマザー
コレ最後にのしてあとカットしてって段階で、あ、クッキングシート敷いてないと思って頭上の棚から取ろうとしたら生地の上に落としまして、悲鳴を上げかけました。
ちょっと千切れたけど大丈夫でした、大丈夫でしたけど千切れたと言うか…気を付けよう、50メートル巻きで多分40メートル以上残ってんだから…ぶっちゃけ残り一生で使い切らんと思うわ。