• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 1,132

『白醤油を使ってバーミキュラで肉じゃが』 #ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいしょうゆ研究部

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
糸こんにゃく
一袋
お肉
200㌘
しめじ
1/2株
白醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし汁
大さじ2
作り方
0
野菜、お肉を一口大に切ってバーミキュラの中に油を引いて炒め、調味料すべてを入れて混ぜたら蓋をして弱火で10分。
1
火を止めて冷めたら完成。
ポイント

途中、一度蓋を開けて混ぜ合わせる。

みんなの投稿 (5)
お醤油3種類を使って晩ごはん。
メインは肉じゃが。
難関の白醤油を使ってみたら
お出汁との相性が良いのか
臭いも気にならず
美味しかったです。

いつもはお酒も入れるのですが
今回はあえて入れませんでしたが
入れなくてもしっかりと味がついて
見た目も綺麗~✨

肉じゃが(白醤油)
スイスチャードバター炒め(たまり醤油)
おから(甘口醤油)
野菜サラダ
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
ほぉ〜〜°˖✧︎◝︎(⁰▿︎⁰)◜︎✧︎˖°
seriちゃん
綺麗な肉じゃがになったね❣️
白醤油 そろそろなくなる感じ⁈

よく頑張ってるぅ〜〜
白醤油って なんか 脇役的だよね
大人しくしててねくらいの主張がある感じで。

和の夜ご飯 素敵なお食事タイムだったね✨
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
Chiakiさん
白醤油、肉じゃがのお陰で
一気に無くなりそうな感じ😅

確かに脇役的な感じね。
横からチャチャ入れそうな(笑)

家族はあまりにも白いので
警戒してたけど😅
seriちゃんも、白醤油で肉じゃがチャレンジ♪
綺麗な色で、味もしっかりとついたんだね。

白醤油、一番敏感に反応したのは私だったね。
なにせ、小麦ちゃんだからね。

スイスチャードバター炒めも美味しそうね♪
おからは、甘口醤油なのね。(*´∇`*)
seri-chan から ゆっこ
ゆっこさん
煮物はお出汁で臭いは無くなる感じかな。
愛知の三河出身の人がいて
煮物とか普通に使ってるらしいです。
甘口醤油の普段使いと同じなのかなぁ😅

ゆっこさんグルテンフリー中だからね😅
もぐもぐ! (42)
リスナップ (5)