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手料理
  • 2020/04/11
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燐寸騎士(SPOON_B304MOGU100)'s dish photo at 2020-04-11 08:58

レシピ
材料・調味料
たけのこの水煮
1つ
豚細切れ肉
50g
焼肉のタレ(お好みの辛さ)
大さじ1と2分の1
白ネギ
半分
サラダ油
大さじ2分の1
作り方
1
タケノコの水気をしっかり取り
食べやすい大きさに切る
2
白ネギは、斜め切りにしておく
ネギが大きい場合は、斜め切りからまた半分にする
3
豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る
4
フライパンを中火で熱して豚こま切れを炒め
8割近く火が通ったら強火にしタケノコを加えてタケノコの水分が出ない程度炒める
5
タケノコがある程度炒まったら
ネギを加え炒める
最後に焼肉のタレ(お好みの辛さ)を全体に馴染ませて完成!!
ポイント

タケノコの水分をしっかりと取り
タケノコをあまり大きく切りすぎないようにする

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