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*手羽元を煮る時はスープができるだけ濁らないようにグツグツに立たせずに弱火で煮ます。
*にんにくと生姜はみじん切りなど小さく切ると、鷄のアクを取るときに一緒に掬えてしまうので大きめに切って煮ます。(にんにくは最後には潰れます。)アクを取る時は汁はなるべく取らないようにします。
*鍋によって水分の減りかたが違うので、足りないと感じたら足して、お好みで塩も加えてください。
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暑くなってきたので薬味を入れたあっさり塩味で。
有機のにんにくがいっぱいあったのでそれと、他は家にあった薬膳ぽいものを一緒に♪
じめじめ💧して低気圧が多いこの時期、なんとなく調子悪い…
体内活性しそうなものを食べてみました〜気休めにしかならないかな?😅
#スープ #夏スープ #薬膳スープ #鷄スープ #塩スープ
#鷄肉 #鷄手羽元 #骨付き鷄 #薬膳
#にんにく #生姜 #クコの実 #ゴジベリー #きくらげ #キクラゲ #たけのこ #筍 #大根 #松の実
美味しそうですね(*´︶`*)♡
体調大丈夫ですか??
私も先週末はとにかく眠かった!
↑夜しっかり寝たんですけどね。
更にその前は身体が怠くて怠くて
(´-д-`)どんよりお天気のせいね。
暑いからって冷たいものばかり
食べたり飲んだりしがちですもん。
病は気から~~って言いますし
身体も喜んでると思います☺️✨