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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
餅米
1合
焼豚
2〜300gくらい
人参
1/2本
干ししいたけ
5枚
桜海老
大2くらい
うずらの卵
適量
大3
醤油
大2
オイスターソース
大1
砂糖
大1
貝柱(中華)スープの素
小2
ごま油
少々
生姜すりおろし
作り方
1
餅米は1時間くらい水に浸す。
干し椎茸と桜海老は一緒に水に戻す。
2
人参、焼豚は角切りに切ってごま油を入れたフライパンにいれて生姜、醤油、酒、砂糖各小1(分量外)でよく炒める。→冷ます。
3
柔らかくなった干し椎茸は角切りにする。桜海老はそのままでいいかも。
4
炊飯器に餅米と白米、☆の調味料、干し椎茸と桜海老、戻し汁、3合より少なめの水をいれる。
5
3の焼豚、うずらの卵を最後にいれてから炊く。
ポイント

基本家にあるもので作りますがあれば銀杏、きくらげ、たけのこの水煮なんかをいれるとさらに美味しい♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
きょうはひな祭り。我が家は女子がいないので地味色なおこわになってしまいました。風邪気味なので今日はこれだけ。
あーーー((((;゚Д゚)))))))

また、おこわ作ってる〜
いーな、いーーな♡
美味しそう〜✨
あ💦
風邪気味になっちゃった?
土曜の寒いのが残ったかな?

ゆっくりしていてね…できないだろうけど…涙
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