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手料理
  • 2020/04/30
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筍のかつお煮

レシピ
材料・調味料
茹でた筍
500グラム
花がつお
30g
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
作り方
1
たけのこは半月切り 先っぽは縦2等分にきる
厚めの鍋に筍いれて水がかぶるくらいの水を入れ花がつおをいれて強火で煮る
2
煮たったら火を止めアクやアワをとる
3
砂糖とみりんを入れて落とし蓋をして5ー6分煮て味染み込ませる
4
醤油を入れて落とし蓋をして煮詰める
時々まぜて味染み込ませる
煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
5
盛り付けに木の芽を入れても大人味に❤️
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#たけのこ#筍#和食
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