• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 3,200

食パンでほうれん草、ハム、枝豆のキッシュプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン6枚切り
1
ほうれん草
適量
ハム
適量
枝豆
適量
1個
牛乳
50cc
チーズ
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1くらい
トマトブロッコリーなど
作り方
1
食パンは耳を落とし、べったんこにして油を塗ったグラタン皿に敷く。耳も端っこに敷いて高さを出す。
2
フライパンにバターを入れ、☆を炒める。コンソメで軽く味付け。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、炒めた☆も一緒に合わせる。軽く塩コショウ。
4
③をレンジ600w30秒ずつチンし、その度にかき混ぜて軽いスクランブルエッグ的にする。(4〜5回くらいやりました)
5
①のグラタン皿に流し入れ、ブロッコリーやトマトなどお好みで飾りつけ、トースターで10〜15分トーストする。パンが焦げ焦げにならないよう、途中アルミホイルを乗せるか、下段であたためる。
ポイント

パイ生地とかタルト生地がめんどくさかったので食パンで*\(^o^)/*
チーズとか中の具は適当ですw具だくさんのが美味しい♡

みんなの投稿 (1)
アボカドサラダ、バターライス、ベーグル、人参とわかめのスープヾ(@⌒ー⌒@)ノ旦那用にボリューミーw
もぐもぐ! (27)