• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/09
  • 653

圧力鍋でビーフカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
A牛肉
150g
A人参(乱切り)
1本
A玉ねぎ(くし切り)
1個
Aじゃがいも(4つ切り)
2個
A
200ml
カレールー
4つ
作り方
1
圧力鍋にAを入れ.フタをし強火にかけ、赤いオモリ(高圧力)で沸騰し、オモリがカタカタと音を立てたら火を止め、後は予熱で圧が下がるまでおく
フタを開け、カレールーを入れ、弱火にかけルーを溶かす
水を200ml入れ、中火で煮詰める
みんなの投稿 (1)
#カレー#ビーフカレー#ランチ#簡単#加圧時間0分#スピード料理
もぐもぐ! (52)