• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 13,968

バジル香るブロッコリーとベーコンの簡単ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを綺麗に洗い、ラップをしてレンジで6〜7分、フォークでスッと刺さるぐらい加熱して、皮をむく。
(じゃがいもの量で加熱時間が変わる)

じゃがいもをボールに入れ、フォークで潰す。刺すようにすると綺麗にほぐれる。
2
ブロッコリーを塩茹でして、穂先を包丁で切る。穂先をポテトサラダに使用し、残りは炒めものやサラダに利用。

フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを香りがでるまでじっくり炒め
る。
3
2の材料を1のじゃがいもに加え、バジルペーストとマヨネーズを投入し和える。
最後に塩、胡椒で味を整え完成。
ポイント

バジルが程よく香る洋風ポテサラ!
ビールやワインにお勧め🥂

みんなの投稿 (6)
いよいよ今年も今日で最後ですね😄
一年間ご苦労様でした✨

今日は、家の片付けして、食材の買い出しに行きます!

昨夜作ったポテサラは、バジルペーストで洋風テイスト😋
ビール、ワインにピッタリでした🥂

子供達にも大好評で、野菜嫌いの長男もこのポテサラはいくらでも食べる!

簡単にできて本当に美味しいです💫
tachiさん😊
先ほどは、ありがとうございました🙇‍♀️💕

バジル香るポテサラですか❣️
ほんと!お酒🍷🍺にも合いそうですね💕

今年もたくさんありがとうございました💕
よいお年をお迎えくださいね😊
桜央里 から tachi
tachiさーん(´∇`)

今年は思い切ってコメントさせて貰って、お話が出来るようになって楽しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

昨日から諏訪へ帰省して、昨日からあちこちウロウロ
絶対ないと思ってるけど😂まかり間違って紛れ込んでやしないかと🍷←探してますが、当然のことながらありません(。-_-。)

来年は飲めたらいいな(´∇`)♡⃛ೄ🍷

tachiさん、良いお年をお迎えくださいねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

来年もまた宜しくお願いします🎍✨
tachi から yucca@
yuccaさん
見に来ていただきありがとうございます😁
このポテサラ、ビールやワインに良く合います🥂
大人のポテサラだけど、子供達にも大好評でしたよ😚

こちらこそ今年はありがとうございました✨
どうぞ良いお年を🎍
tachi から 桜央里
桜央里さん
こんにちは😄

諏訪に帰省されてるんですね〜
僕もまた、来年諏訪に行きたいなぁ😽

今年は、正月用にワインは城戸ワイン🍷
日本酒は十四代🍶を確保しています

桜央里さんも、どうぞ良いお年を🎍
素敵な一年にしましょうね✨
Rizmuさん
年越えましたね〜
新年明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🤗

先ほど年越しそば食べたところです😋

年末は職場のChristmas会ではサプライズピアノ🎹、頑張りました🎵

今年も楽しく充実した一年になることを祈念して、Rizmuさんにとっても良い年になりますように🥂
もぐもぐ! (174)
リスナップ (32)