• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 21,438

超美味!簡単!ポテマヨベーコンブレッド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジップロックコンテナ~
にお湯を3分の1入れ
ジャガイモを洗い皮ごと
入れます!


7分ちーん。


2
綿棒でつぶし
マヨネーズ、塩胡椒、 黒胡椒を
好みの味まで足していきます。


3
フランスパンにポテマヨを
塗ったら、ベーコンを散らし
マヨネーズをかけ黒胡椒を
散らしオリーブ油をかけたら
180℃のオーブンで15分
焼きます!
ポイント

濃いめぐらいの味のほうが
パンとあいます。

皮ごとつぶしてジャガイモの
風味を味わいます。

みんなの投稿 (1)
食べると止まらないうまさ♪
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)