• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 3,535

hisoka7さんの料理 重曹×素麺=ツルツルモチモチ を作りました。あぁ!これはそうらーめんだぁ!!👍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
水1リットルの対して大さじ1重曹いれると、麺が黄色かなぁって感じになって水洗いすると、あ、黄色くなった!!で、食べてみたら!うん!そうらーめん!!👍✨👍✨ヒソカサン!やっぱこれイイわー。ナイスレシピありがとうございます🙏🙏🙏🙏🙏
梅醤油をつかったアキのアレでさっぱりだけどスタミナ👍✨👍タレをつくりました。
アキのアレ梅醤油バージョン、オリゴ糖
、チリソース、ナムプラー、を入れて少し水で薄めてのエスニックだれ。
パクチーあったら完璧だった!
あ、ヒソカサン!忙しいときは遠慮なくスルーしてくださいね!😉✨
おはようございますー
初めて知りました😳✨
これは試してみたいです♡

うちはいつも揖保の糸しか食べてないんですが、もっと高級の手延べそうめんに、感じられるかなぁ✨✨✨
松澤美穂 から さくたえ
さくたえさんおはようございますー。😉ヒソカサンも揖保の糸なはずだから重曹の量これでいいかもですね。👍✨美味しくいただきましたよー!
ぜひ試してみてください!楽しいっす!😁😁😁✨👍👍
梅醤油仲間のミキさん!食べ友お返しー!(笑)忙しスルーオケね👍✨
来ちゃった(o^^o)食べ友ありがとうございます❤️

面白そうだ(≧∇≦)akiちゃんのツボは私のツボ!

これは夏場の朝ごはんに作りたい品だね
やらねば💪
おおー、なにやらエスニックと和の融合になってるやないですか!
梅醤油、こないだ梅見かけたのですが半額になっているようなちょっと柔らかくなってる部分も有るようなやつで良いのかしら?アキに聞いてからと思ってまだゲット出来ておらず💦
松澤美穂 から 佐野未起
えへへ。呼んじゃった😝😝絶対ミキさんツボると思ったー😁😁😁✨✨✨
重曹の量でらーめんぽくなったり、高級素麺になったりするよ!特売の一袋70円の素〜麺で十分楽しめるからオススメ😁👍😁👍さすがヒソカサンって感じ!!来てくれてありがとうー!
松澤美穂 から 咲きちゃん
先ちゃん!(笑)
梅醤油ね、柔らかいほうがいいよー!熱加えるから多少傷んでても大丈夫✨👍✨👍完熟に近い方が美味しいよ!😉✨重曹いれるだけでそーらーめんになるよー。そーらーめん高いからこれで十分!姫が喜ぶよー😁✨😁😁✨👍早く帰ってこないかなぁ✨
咲きちゃん から 松澤美穂
おぉー!半額見つけたら即ゲットしよう👍
なるほどー
重曹の量の加減が大事そうですね‼️
まずは重曹を買いに行かなくてはっ😆
へー凄いね!
ツルモチになるんだねー💕

タレもめっちゃ美味しそう💖
あゆ から 松澤美穂
私もhisokaさんの見て気になってました~(^o^)
ほんとにツルモチになるんだね♪
タレもなんだか魅力的~♡
アキ〜こんばんは〜。またまた、つくフォトをありがとうございます。
その分量だと黄色くなるけどツルモチがいい感じでしょ。。
しかも、エスニックたれならかん水臭さも気にならず、ベストマッチだと食べなくても納得できました。ナイス!(^ー^)ノ
えっ、重曹ってこんな風にも使えるの?(*//艸//)♡
すごーい♡♪
今度やってみよ(ㅅ´ ˘ `)♡
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
おはよー。ともにゃん。☺️いつもの特売素麺が、美味しくなる裏技😝✨👍楽しいからあやなちゃんも喜ぶよーー。うちの姫こーゆーの絶対ツボ😁😁👍👍エスニックだれ。🅰わぁ。😁✨
松澤美穂 から あゆ
あゆちゃーん!これね、本当そーらーめん👍✨👍✨裏技レシピに感動しちゃうよー!👍✨👍✨☺️☺️☺️今日は金沢最終日。幽体離脱して金沢に行きたいよー😭😭😭😍😍😍
松澤美穂 から hisoka7
ヒソカサン!しつこいつくフォトですみません🙏🙏気にいるとリピする癖があります😁😁来店コメントありがとう👍✨本当、重曹の量で変わるんですねー。面白くて、きっとまたやります!(笑)エスニックタレ!これも本当合いました😉✨👍さすがヒソカサン😉✨ナイス裏技ありがとうございます🙏🙏🙏
松澤美穂 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん、これ、そーらーめんだよー!マジ面白いし、美味しくなるからやってみてー(。-ܫ-。)ムフッ♥コメントありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ひろちゃん!これさ、マジにいいよー!面白いから子供も喜ぶよー✨💕✨👍
もぐもぐ! (176)
リスナップ (31)