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ワインがすすむマカロニサラダ。
dancyu 4月号に掲載されている「トラットリア・ビコローレ・ヨコハマ」佐藤護シェフのレシピです。
フジッリ、玉ねぎ、オレンジ、ニンニク、ツナ、オリーブ、ケイパー、オリーブオイル。
ついに清水はウガンダさんの領域に…とか思ってしまった私。
ワインだよねーだよねーだよねー(爆笑)
オレンジ、ってところが!なるほど清水ちっくな!
素敵〜♪(ワチ食べれないかもしれないけどw)
飲めるサラダ…えっ??て感じよね?(爆笑)
だってdancyuのタイトルがこの通りだったんだもの。
爆笑中…
ウガンダはアカンやろう…w
いくら私でもマカロニは飲みませんよ?
タイトルが衝撃的でどーしてもそっちにスポットを当ててしまうʕ-̼͡-ʔ
オレンジ入るところがグッときた。ケイパーやツナと馴染むと思う〜
このウガンダサラダ、大して味付けしてなくてシンプル、組み合わせがおいしくていいよー。冷蔵庫で2〜3日おっけー。2日目も味が馴染んで美味しい。
昔某タレントが、カレーは飲みものです!って叫んでましたけどそんな感じか⁈…と思いきや
コメント読んでなるほどtheワールド(古っ!)でした。
白ワインが進んじゃいそ〜♡
タイトルが笑えるよね。
爽やかでシンプル、リピートしたいサラダだよ。