• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/28
  • 503

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
1個
竹の子
適量
豚コマ
60g
オイスターソース
大さじ1〜2
小さじ1
辣油
適量
醤油
小さじ1/3
唐辛子山椒
適量
作り方
1
水煮の竹の子の少し硬い部分とピーマンを千切り
豚コマも細く揃える。
2
酒、オイスターソース、辣油、醤油の合わせダレでピーマン、竹の子、豚コマをそれぞれ炒める。
ポイント

つまみながら食べたらと思ったけど、結局まぜました!

みんなの投稿 (1)
#青椒肉絲#オイスターソース#中国料理
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)