SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雫石の同期がいい店予約できたからそこへという事で
連れていかれたのが職場近くの喰い処かかし屋!
すごいからとは言われていたのですか確かに日本酒は
すごい品揃えです。
座敷に通されてメニューを見てこれもびっくり!
日本酒も飲み放題(一部を除く)でした。
旧友3人が盛岡で集まったのは初めてなのでまずは
各々の飲み物で乾杯して料理がスタートします。
まず先付けがトントントンと勢いよく3つ出ます。
焼き茄子、いくらの醤油漬け、白子ポン酢。
スタートから先付けのクオリティじゃありません。
私、基本魚は食べないのですが特にいくらと白子は
ヤバイです。超美味しいのと量がすごい!(笑)
飲む人はこれだけで飲めるってくらいの量です。
続いてゲタガレイの煮付け。すっごいうまい!
でもさぁデカイってば…(笑)
かにみそ豆腐、牛すじ煮込み。
普通サイズでうまい&ありがたい!(笑)
毛ガニはまるごと出てきてほら食えよ!カニから
目で絶対食えよ!と威圧されます。(笑)
刺盛り。写真じゃわかりにくいですがすごい量です。
でもすごい新鮮でうまいネタです。ハンパないです。
のどぐろ焼きは1人1匹まるごと出てきた!(笑)
そして茄子、穴子、舞茸の天ぷら。
とどめ、これもちょっとわかりにくいのですが
すげー大きなサザエのつぼ焼き1人にまるごと1つ!
もう食べられないっちゅーの!(笑)
最後にお漬物もう無理!食べられないってば!(笑)
これだけ出てきてこのクオリティでなんと1人6000円!
ありえない!このお店が東京にあったらヤバイです!
盛岡で地代が安いのかもしれないけど安すぎです。
雫石の友人曰く、予約がなかなか取れないんだそうで
人気店は全国どこでもそうなんですね。
東京はよく冷静に考えると普通のおいしさなのに
名前先行で予約が取れないから美味しく感じるお店も
多いけどこのお店はそうではなくて本当に料理は
美味しいので連れてってもらって良かったです。
盛岡に来たらまた行きたいお店です。
http://www.ddr3rdmix.com/article/462028321.html
#岩手県 #かかし屋 #日本酒 #飲み放題 #盛岡市