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  • 2012/12/31
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バター餅

レシピ
材料・調味料
餅米700gくらい
砂糖400gくらい
バター100gくらい
卵一個
作り方
1
実験だったので、1400gの餅米を搗き、半分くらいを搗きたての餅で食べ、残りをそのまま餅つき機に入れたままバターや砂糖を入れて搗きました。
2
途中、卵を入れ忘れたのに気がついて急遽入れたらなんだか分離してしまって焦りましたが、追加で10分ほど搗いたらなんとかまとまりましたが、なんかつぶつぶしてるんだよなあ。まあ、正解を食べたことが無いからよくわかりませんが、一応柔らかいし甘みがあって美味しいです。
ポイント

卵は最初に入れるみたい。あと、バターは溶けると下に落ちちゃうので、凍らせて置いたほうがいいかも?

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