• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/23
  • 2,450

ワンパンレシピ♡デミハンバーグ丼。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミニハンバーグ
5個
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
にんにくチューブ
2〜3cm位
コショウ
少々
クミンナツメグ(あれば)
少々
パセリ
少々
ごはん
お好みの量
作り方
1
油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、両面焦げ目が付くまで焼く。
2
器にご飯を盛り、ハンバーグを乗せる。
3
そのままのフライパンに、◯を入れて弱火で煮詰め、トロッとしたら2にかける。
パセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、デミハンバーグ丼にしました。

体調があまり良くなかったので、ささっとワンパンで出来る超お手軽レシピにしました。

市販のミニハンバーグを使うのでさらに簡単!

時間や労力・気力があれば、手作りハンバーグに、このソースをかけて出したいですな(´・ω・`)

ごはんはガーリックパウダーとブラックペッパーで味付けて、簡単なガーリックライス風に仕上げました。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (2)