• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 217

ボールで カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ベーコン ブロック
適量
みじんきり玉ねぎ 自分冷凍
ひとつかみ
粉チーズ
大3
1個
金のパスタ 軽くパスタ掴んで親指の先が人
の第一関節ぐらい
レンチンのパスタ茹でるヤツ
黒胡椒
適量
作り方
1
レンチンでパスタを茹でる
2
ボールの真ん中に堤防を作る様に粉チーズ
3
粉チーズの堤防の左に卵
4
粉チーズの堤防の右に炒めたベーコン&玉葱
5
パスタが茹で上がったら粉チーズなどの上に水分を切ったパスタをのせる
6
10 数えて パスタと粉チーズたちをボールの中で混ぜる
7
黒胡椒をめっちゃ振って完成
みんなの投稿 (1)
カルボナーラ食べたい #チーズの日(11月11日) #スパゲティ #
もぐもぐ! (22)