• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/07/08
  • 1,984

ふわたま麻婆

レシピ
材料・調味料 (1人分)
3個
適量
ザージャン
大さじ1
鶏がらスープ
60〜70ミリ
辣油
大さじ1〜2
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ半分〜1
ネギ
適量
山椒
適量
作り方
1
卵を良く溶いておく。
ザージャン、鶏がらスープ、醤油、胡麻油、辣油、山椒を合わせた物。
2
塩を加えて沸騰したお湯に溶き卵を入れる。
3
強火のままで鍋底に沈んだ卵もお玉で優しく混ぜ合わせる。
4
白く泡立つのが目安で、固まってきたらお玉ですくってザルに入れる。
5
器に盛り付けたら、麻婆ダレをかけて、ネギ。
ポイント

茹でてふわふわにした卵に麻婆ダレ!
文句無しの美味しさです。
ザージャンのレシピは、麻婆豆腐レシピを参考にして下さい。

みんなの投稿 (1)
#ふわたま#ふわふわ卵#麻婆#ピリ辛#中華
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)