• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆ミート
220g
おから
100g
長ネギ(白い部分)
100g
たまご
1個
白ごま
適宜
黒ごま
適宜
味噌
15g
みりん
大さじ1
作り方
1
長ネギをみじん切りにする
2
すべての材料を混ぜ合わせる
3
半量ずつ型に入れそれぞれに白ごま黒ごまをふりかけ
200度のオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (3)
#松風焼き
#肉の日
#大豆ミート

大豆ミートにおからを混ぜて
松風焼きにしてみました♬

お肉を全く使用していないとは思えない
食べごたえのある食感でとっても美味しくいただきました♪
おはようございます〜。おおお~、お正月に食べるやつ!あと、4ヶ月で、お正月。早いなあ〜
KAORI から f.1125be
おはようございます♪
そうそう、お正月に食べるやつー笑
子どもたちが大好きなので我が家では季節問わず食卓に上がります♬
大豆ミートバージョンでも大好評でした♡
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)