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手料理
  • 2019/10/13
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鶏挽き肉とレタスの炒飯、キャベツ包みの焼売、菊菜と椎茸の昆布茶中華スープ

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冷蔵庫の残り物を整理したくて。
炒飯続いてしまったけど、ロカボシリーズ。


*鶏挽き肉とレタスの炒飯

こちらも、ご飯にカリフラワー50%混ぜたロカボ飯。炒飯に混ぜると同化していて入っているか、わからない。レタスの歯ざわりが印象的。
粗挽きコショーでスパイシー。


*キャベツ包みの焼売

こちらも、焼売の皮をキャベツの粗みじんでまとわせたロカボレシピを参考。
キャベツのシャキシャキ感で不思議な食感。
フライパンでフタをして、蒸して作ったもの。
酢醤油、辛子との相性は抜群。


*昆布茶で菊菜と椎茸のあっさりスープ

昆布茶と中華スープが味の決め手になっている。昆布茶と春菊の香りと椎茸のダシが折り重なっている。和中混血な面白い味わい。

#炒めご飯/チャーハン
#蒸し物 #肉料理
#中華スープ #美容/ダイエット
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