SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒飯続いてしまったけど、ロカボシリーズ。
*鶏挽き肉とレタスの炒飯
こちらも、ご飯にカリフラワー50%混ぜたロカボ飯。炒飯に混ぜると同化していて入っているか、わからない。レタスの歯ざわりが印象的。
粗挽きコショーでスパイシー。
*キャベツ包みの焼売
こちらも、焼売の皮をキャベツの粗みじんでまとわせたロカボレシピを参考。
キャベツのシャキシャキ感で不思議な食感。
フライパンでフタをして、蒸して作ったもの。
酢醤油、辛子との相性は抜群。
*昆布茶で菊菜と椎茸のあっさりスープ
昆布茶と中華スープが味の決め手になっている。昆布茶と春菊の香りと椎茸のダシが折り重なっている。和中混血な面白い味わい。
#炒めご飯/チャーハン
#蒸し物 #肉料理
#中華スープ #美容/ダイエット