SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
欠かさない😊楽しい♪
前回 #節分納豆 は「かわきも」に仕上がって
糸引きがないので あれはあれとして
お酒のアテに良い品
水分がある程度どないと糸引きが弱いので
市販のバターピーを1回茹でこぼし
納豆と混ぜて作りました。
茹で落花生の歯ごたえの納豆に仕上がり
美味しい😋
すご過ぎる✨
着物屋さんと一緒に納豆屋さんもやっちゃえば?と思うよ〜(*≧∀≦*)✨
かなりあやしい納豆屋🤣
でも この落花生も炒り豆も1回茹でこぼすので
歯ごたえが楽しい品になり美味しいです。
D&Sは低温40度の発酵機能があるの?
あれば納豆は簡単に出来るよ😊
あとヨーグルトメーカー ホームベーカリーなどでも作れます😊
ただし納豆菌は強いので その後作る乳酸菌や天然酵母の味を変える可能性ありです😅