• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
당면 韓国春雨
100g
椎茸
2〜3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
牛肉
200〜300g
ほうれん草
1束
塩コショウ
少々
胡麻油
少々
ニンニク
少々
焼肉のタレ
少々
胡麻
少々
作り方
1
春雨は湯がいて、適当に切って軽く胡麻油をまぶしておく
2
牛肉を焼いてニンニクと焼肉のたれで味付け(我が家は客商売なのでニンニクはパス)いったん取り出す
3
ほうれん草は湯がいて、刻み塩で味付け
4
フライパンに玉ねぎ、人参、椎茸の順番に入れて炒めて、春雨と肉をもどし、塩コショウで味付けする
5
最後にほうれん草を入れ炒める
6
胡麻を降って完成
ポイント

簡単な作り方を韓国の友達に教わりました

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
めっちゃ美味しそう(*^^*)チャプチェ大好きです‼家庭でも簡単に作れちゃうんですね(*^^*)
To: takuya0601 美味しいですよね!作ってみてね^ ^
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)