• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 265

そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き肉
300㌘
(2つ)
サラダ油
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
砂糖
小さじ1(卵用)
塩コショウ
小さじ1(卵用)
作り方
0
合い挽き肉をフライパンで炒める
(★を一緒に入れる)
火を入れる前に
あらかじめ混ぜて馴染ませておく
1
火を入れて、
混ざった合い挽き肉を
ひたすら水分がなくなるまで混ぜる
(味見して辛いと思ったら水を少々加える)
2
ひき肉ができたら小皿などに取り出して
卵を入れる
(卵もスクランブルエッグのようにひたすら
混ぜる)
3
暖かいご飯に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)