• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/23
  • 232

シャケの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3人分)
2合
シャケ
三枚
適量
だし醤油
適量
適量
しめじ
1袋
人参
1本
刻みネギ
適量
適量
みりん
適量
作り方
1
お米をといておく
シャケは焼いておく
炊飯器に、お水、塩、だし醤油、酒、みりん、しめじ、人参を入れ炊く
焼いたシャケをほぐし入れる、イクラと刻みネギのせて完成
ポイント

シャケを焼くことで香ばしくなってとても美味しかったです

みんなの投稿 (1)
大好きなシャケを炊き込みご飯にしてみました。
仕上げにイクラをのせて親子で食べると最高!
もぐもぐ! (18)