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手料理
  • 2020/04/14
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わかさぎの大豆粉フライ、竹の子添え

レシピ
材料・調味料
わかさぎ
16匹程度
竹の子
中1個
大豆粉
50g
1個
和風出汁の素
1袋
サラダオイル
500cc
マヨネーズ
大匙4
米糠
50
作り方
1
竹の子を皮をむいて、米糠を入れた水で柔らかくなるまでゆがく。その後、ぬかを洗い流して、新しい水で和風出汁をl入れて煮る。煮上がったら一度火を止めて、出汁の味を染み込ませる。
2
大豆粉に卵と水少々入れて、これにわかさぎを浸けて、サラダオイルで揚げる
3
ヒラ皿に、温めた竹の子とわかさぎのフライを盛る
ポイント

わかさぎのフライを小麦粉でなく、大豆粉を使うことで、高タンパク低カロリー食になった。合うワインは一見白の辛口だが、私はイタリアのプリミティボを合わせた。悪くない。

みんなの投稿 (1)
安い竹の子が買えたので
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