• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 90

椎茸のもどし汁で竹の子炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
椎茸
適量
竹の子
適量
顆粒あごだし
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
椎茸もどし汁
600㍉
作り方
1
乾燥椎茸を水で戻して切る。
竹の子は、炊いて冷凍にしておいた物。
2
椎茸、竹の子と一緒に椎茸のもどし汁、あごだし、塩、醤油を加えて3合炊き。
ポイント


竹の子にほど良く椎茸の香りが付いて、あっさり食べれる竹の子ご飯。

みんなの投稿 (2)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)