• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/08/22
  • 456

炙り鯛 山椒の実 薬味盛り カルパッチョ

みんなの投稿 (3)
バーナーを買って来て。
湯引きして、砂糖を皮に少しパラパラして、鯛の皮目を、こんがり炙る。
直ぐに氷水で、冷やしました。
良く切れるお刺身包丁で、おろしました。包丁の切れ味良く、スーッと。
滑らすだけで、刃が入って行きました。

大葉、茗荷、スプラウト、リーフミックス、大根をスライサーで、薄くスライスして、細~く千切りすると、つまのようになるのを発見して、最近作っています。

山椒の実の塩漬けが、仕込んであったのを、細かくして、レモン🍋、酢、塩コショウ、オリーブオイル🫒のドレッシングを作り、かけました。

鯛の三枚おろしですが、ドリップが、吸い取られる工夫のしてある真空パックされており、新鮮な上に、塩で下ごしらえしてあるかのように、身が締めてあり、とても美味しかったです。

思わず、ひと皿は、無心でペロリと頂いてしまいました(🌼❛ ֊ ❛„)

スナップディッシュさん!
愛南の真鯛、また買えるなら、お取寄せしたい位美味しかったです。

海無し県に住んでいるので、新鮮なお魚は、手に入りにくいので、とてもありがたいです。

ありがとうございましたm(_ _)m
この夏休みご褒美の様でした。
嬉しかったです⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

#鯛のカルパッチョ#鯛#カルパッチョ
まゆみさん❤️
こんばんは😄

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
いいないいな💕
新鮮な真鯛🐟✨

無心で食べてしまう美味しさ😋✨
味わってみたいーっ🤤🤤🤤
ご褒美よかったですね😊
まゆみ から こずりん
こずりんさん✨
こんばんは(🌼❛ ֊ ❛„)

ありがとうございます❣️
モニター応募。
夏にかけて、沢山あって。
なかなか上手く調味料など、使いこなせないかなー💦と

鯛は、是非ぜひ挑戦したくて、
当選嬉しかったです😊💖
メッセージありがとうございます❣️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)