SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯引きして、砂糖を皮に少しパラパラして、鯛の皮目を、こんがり炙る。
直ぐに氷水で、冷やしました。
良く切れるお刺身包丁で、おろしました。包丁の切れ味良く、スーッと。
滑らすだけで、刃が入って行きました。
大葉、茗荷、スプラウト、リーフミックス、大根をスライサーで、薄くスライスして、細~く千切りすると、つまのようになるのを発見して、最近作っています。
山椒の実の塩漬けが、仕込んであったのを、細かくして、レモン🍋、酢、塩コショウ、オリーブオイル🫒のドレッシングを作り、かけました。
鯛の三枚おろしですが、ドリップが、吸い取られる工夫のしてある真空パックされており、新鮮な上に、塩で下ごしらえしてあるかのように、身が締めてあり、とても美味しかったです。
思わず、ひと皿は、無心でペロリと頂いてしまいました(🌼❛ ֊ ❛„)
スナップディッシュさん!
愛南の真鯛、また買えるなら、お取寄せしたい位美味しかったです。
海無し県に住んでいるので、新鮮なお魚は、手に入りにくいので、とてもありがたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m
この夏休みご褒美の様でした。
嬉しかったです⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
#鯛のカルパッチョ#鯛#カルパッチョ
こんばんは😄
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
いいないいな💕
新鮮な真鯛🐟✨
無心で食べてしまう美味しさ😋✨
味わってみたいーっ🤤🤤🤤
ご褒美よかったですね😊
こんばんは(🌼❛ ֊ ❛„)
ありがとうございます❣️
モニター応募。
夏にかけて、沢山あって。
なかなか上手く調味料など、使いこなせないかなー💦と
鯛は、是非ぜひ挑戦したくて、
当選嬉しかったです😊💖
メッセージありがとうございます❣️