• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 4,724

まんまるゼリー⚪️直径5㎝

レシピ
材料・調味料
500㏄
グラニュー糖
12グラム
アガー
15グラム
作り方
1
鍋にグラニュー糖とアガーを入れよく混ぜ、水を少しづつ加え良く溶かす。
2
加熱して沸騰させてから、ロックアイス用の丸い型に流して冷やし固める。
3
崩さないようにそっと取り出す。
ポイント

透明に仕上げるためにお砂糖かなり少なめなので、そのままだとほぼ味がしません笑

5センチの球が4つできて少し余りました。

みんなの投稿 (11)
黒蜜ときな粉をかけていただきました♩

もっと透明に仕上がる予定だったんだけどな…
どうすればいいんだろう⁇🤔
丸い氷の出来る容器で作ったのカナ??
カオサン から sakuma
はい♩
ロックアイス用のプラスチック容器で作りました。
だから実は底面に気泡があります😅
sakuma から カオサン
👍
カオサン から sakuma
🙌🏻
とても素敵💕💕💕
是非、作り方載せて下さ〜い😁
待ってますー🙇🏻🙇🏻🙇🏻
カオサン から Mami Otsuka
ありがとうございます😊
作り方、というほどのものでもないんですけどね😁💦
そう言ってもらえるなら、一応載せてみまーす😁
わ〜! すごい完成度!😳💕
お砂糖多いと白くなるのでしょうか…? でも十分綺麗ですけどね👍
カオサン から まちまちこ
まちこさん、ありがとうございます😊

お砂糖ではなく、アガーの白さか⁉︎
とも思います笑
いいかげんだなー、私😂
完璧なまんまる!
お見事!いろんな物に利用できそう!
カオサン から クロ
丸い製氷皿で作り、上の部分に出来た気泡は底面にして撮影してます😂
作るの楽しかったです♩
もぐもぐ! (152)
リスナップ (24)