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手料理
  • 2016/03/22
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春告げ魚のメバルのパン粉焼き~マリナーラソース~

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白身のお魚メバルに、サクサクの香ばしいパン粉をのせてこんがり焼き上げました。
オレガノを効かせた酸味と甘味を際ださせたトマトソースでどうぞ♪

マリナーラは、イタリア語で船乗りをあらわす言葉ですが魚介類は、一切入っておりません😰
一説にはナポリの船乗り達が好んで食べたとか、航海に持っていっても腐りにくかったなど………魚介類は、関係無いようですが海の男たちにまつわるお話しようです。
おはようございます(^O^)/
カリカリパン粉焼き😍💕
さすがキレイにパン粉が付いていますね✨きつね色が…唾液止まりません😅
パン粉をキレイに付けるコツがあるのかなぁ〜?
パン粉にはパルミジャーノとかも入っていますか?
パン粉は、先にローストしているのかなぁ〜

いろいろ想像しています😅💦
お時間がある時でいいので、もし良かったら教えてください🙇✨
いつもすいません😅💦
こんにちは。めちゃめちゃおいしそうですね。😻
Yutaka Sakaguchi から ナタママ
ありがとうございます\(^-^)/

完売しちゃいました~✌
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
こんにちは✨😃❗

パン粉は、ピュアオリーブオイルをパン粉に入れて含ませて(分量は目分量💦) 半焼きにした魚の上に、軽く押さえつけてのせてオーブン(たぶん、190℃~200℃くらいで、3分半くらい。オーブン旧式で手を突っ込んで温度を感じる古いやつ(笑))で焼いてるだけです。
特に、特別なことはやってないですね☺
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます😃✨
お忙しいのにすいません💦
えっ⁉️それでこんなにキレイにパン粉が付くんですか⁉️
やっぱりプロはすごいなぁ〜✨
業務用のオーブンもいいんだろうなぁ〜
特別じゃないのが、主婦にとっては特別なんでしょうね〜
真似してみまーす🙋

いつもご丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございます🙇✨
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