• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/11
  • 847

生クリームなしでチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クリームチーズ
200g
ゼラチン
5g
バター
砂糖
50〜60g
クッキー
10枚くらい
レモン汁
大さじ3
水切りヨーグルト
150g(箱3分の1くらい)
作り方
1
ヨーグルトを水切りする。
ザルにクッキングシートをひいて
ひとつまみ塩をふりかけおく。
2
ゼラチンに大さじ3の水をかけ、
ふやかしておく
3
クッキーを麺棒でつぶす。
バターを溶かし、クッキーと混ぜる。
(ここで牛乳加えてもok)
型に敷き詰めスプーンなどで押さえて固め、冷蔵庫で冷やしておく。
4
クリームチーズを片側15〜20秒ずつチンしてヨーグルトと砂糖とレモン汁を入れ、しっかり混ぜる。
5
③の型に流し入れ3,4時間程冷蔵庫で固めて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)