• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 1,660

港屋風冷やし肉そば

みんなの投稿 (4)
またまた♪( ´▽`)
今朝は肉入りバージョン‼︎
reoreoru から buhizou
今朝?
buhizou から reoreoru
んだ♪( ´▽`)
にゃんこ先生、大量のリスナありがとう~♪(^▽^)
作り方は、
1.牛肉を砂糖、醤油、みりん、酒で甘く煮る。
2.市販の太目のそばを固く茹でる(山形とびきりそばがGOOD)
3.市販のめんつゆにラー油を大量に投入(やまもりの缶入りに桃屋の食べるラー油を使用)
4.茹で上がったそばの上に大量のゴマとねぎ、天かす、きざみのりをかけて完成!

ハマるよ~!!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)