• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 1,305

決定版♡自慢の絶品*豚こまとニンニクの芽のオイスター炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚小間肉
150g
玉ねぎ(7mmの薄切り)
1/2個
ニンニクの芽
1/2~1袋
生姜みじん
スライス4~5枚分
片栗粉
小2
大1強
醤油生姜チューブ
各小1/2
塩胡椒
少々
大2
みりんオイスターソース
各大1
鶏ガラスープの素醤油
各小1
ごま油(仕上げに)
小1/2~1程
作り方
1
豚こまは大きければ切りビニール袋で☆を揉む
2
油を引き生姜を炒め薫りが立ったら肉投入
3
8~9割火が通るまで炒めるずっと中~強火です初めは塊ですが炒めるうちにほぐれます
4
玉ねぎ・ニンニクの芽・■を加え汁気が無くなるまで炒め火を消し胡麻油を足らして完成♡
みんなの投稿 (1)
本日は大人も子供も大好きな
定番の中華炒めの決定版レシピをご紹介します♪


柔らかジューシーなお肉に
丁度良く炒め上がったお野菜♡


香りだけでもご飯が食べられそうな
うっとりする美味しさです( ´∀`)♡


サッと作れて
誰に出しても褒められちゃいますよ♡
相方さん曰く
そこらの中華屋さんには負けないそうです(´罒`)


固くなりがちな豚こまも
このレシピだと臭みも無く、柔らかジューシー♡
なんと冷蔵保存で冷えたままでも
柔らかくて美味しいんです!
だからお弁当にもぴったり♪♪


調味料多く見えますが
どれもお家にあるものです
肉を揉んで炒めたら
残りの材料全部入れるだけなので
あっという間に出来上がります☆


定番のものこそ、
美味しく作れると鼻高々ですよね(*´人`*)ムフ♡
是非是非試してみて下さい♪


ご飯もお酒も進み過ぎ注意ですよ~(≧人≦)♡ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)