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シフォンケーキを作った残りを酵母に!
上手く育ってくれるといいな〜。
香りがなさすぎて苦いかな〜(笑)
まあ実験実験!笑
食べれませんが🌸も余すことなく〜(笑)
レモン🍋、どうやって保存されてますか?
常温ですか?
私も、この冬はたくさんなってくれて、保存するのに、どうやったら?と🧐
ネットで、ラップに包んで、野菜室、冷凍庫に。とあったので、そうしてみたんだけど、、
どんなんがいいんでしょう?🧐
レモン酵母🍋、元気に育つといいですね💪✨
私、今年は小さなジップロックに入れて野菜室の引き出しにずーっと入れていました。
もお実も柔らかくなって来てしまい、限界でした😅
多分ですけど、空気に触れない冷蔵保存が1番日持ちするにでは…と思います。
ゆかさんレモンの収穫は一気にしましたか?
私今回は使う物から一つずつ収穫してたんですけど、やはり木に置いておくのも限界があって、このレモンが最後に収穫した物。
切った時は物凄い香りだったんですけど、ケーキになった時が今ひとつ💦
そりゃ3ケ月以上冷蔵庫にあった物だから仕方ないか〜とか😅
うちも豊作に備えて(まだ育つかわからないのだけどw)保存方法調べたいところです。
QアンドAになってなくてごめんなさい🙏