• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/16
  • 564

焼肉炒め&イカと里芋の煮物

レシピ
作り方
1
イカと里芋の煮物
・イカを捌いて輪切りにする。
・里芋を剥いて乱切りする。
・(水、出汁の素、酒、みりん、砂糖)に里芋を入れて煮る。
・里芋に火が通ったら、イカと醤油を加えてさらに煮る。
・イカに火が通ったら冷まして完成。
2
焼肉炒め
・(醤油、砂糖、にんにく、酒、コチュジャン)に肉を漬けておく。
・油でしめじを炒め、漬けた肉と塩こしょうを加えてさらに炒める。
・もやし、タレを入れてささっと炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
2021.1.16

夕方フラッと寄ったスギ薬局
野菜とかお肉、卵がバリ安かった!!
時間帯もあるんだろうけど、よく行くスーパーより安くて笑った🤣

そこで買った
もやし(19円の3割引)としめじ(88円)
残しといたプルコギのタレで炒めました!

あと初めてイカを買って捌いたので、↑のタレに漬けてお弁当のおかずにします🦑

イカと里芋の煮物褒めてもらえたーー🙊💕
初めて作ったし目分量だけど(いつも)美味しく出来てよかった☺️♪

かき玉汁にねじ梅入ってるんやけど
沈んじゃって見えない🥲


#簡単料理 #節約料理 #夕飯 #晩ご飯 #夜ご飯 #手作り #作り置き #保存食/常備菜 #イカ #里芋 #煮物 #イカと里芋の煮物 #焼肉炒め #かき玉汁 #ねじ梅 #飾り切り #豚バラ肉
もぐもぐ! (30)