• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 1,887

焼きなすのおでん

レシピ
ポイント

神泉‘日和’のつまみ術

みんなの投稿 (6)
トマトも然りこの手のおでんに目がなくて〜やっぱり一目ぼれ❣️
コーズのおでん出汁を拝借して焼きなすを炊きました❣️茄子は間違えて買った水茄子❣️#結果オーライ
るん♪ から 七海
うわわわわー😍💓💓💓
水茄子だと、実のふっくらが残るのですかねー?
七海 から るん♪
るんるん🎶
水茄子は丸っこい形だからふっくらと見えるね😚グリルでじっくり焼いてジュースィーなおでんにしたったるんるん🎶🍆
るん♪ から 七海
あー!そっかぁ😊茄子が丸っこいからですね✨
ジューシーなお茄子とお出汁が滴ってゴクゴクいきたいでするん🍆🎶
ぱぴこ家 から 七海
七海さん こんばんは😊
出遅れましたが、これ凄く気になります❣️ 米ナスで焼いてで吸わせて💕
ぜったい美味しそう、いつかやりたい⭐️ぽちです(๑˃̵ᴗ˂̵)

米ナス切らないで焼いたこと無いけど焼けるのだろうかだけ心配🐶
七海 から ぱぴこ家
ぱぴこ家さん、こんばんは☺️
これ、焼きなすにしてから煮るのでできれば火の通りやすい茄子がオススメ!(元レシピは長茄子です)🍆
おでんと言うタイトルですが、濃すぎない出汁を使い生姜を添えて濃口醤油を極少量垂らして食べます!☺️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (19)