• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/12
  • 569

残りもので👌韓国冷麺

レシピ
作り方
1
★もやしのナムル
沸騰したお湯に塩を入れてもやしをさっと茹でる。ゴマ油で絡め醤油をほんの少し(香りつけ)
★胡瓜
塩もみした胡瓜をたたいて、ニンニク、ゴマ油、塩少々に絡めて冷やす。
★ささみ
お水とお酒を適量入れて沸騰したらささみを入れる。火を消し数分したら取り出しさく。簡単黒酢をかけて冷やす。
①麺を茹でて冷やし★とキムチとゆで卵をのせる。
②冷やしておいたスープをかける。(付属のスープ)
③おネギとゴマを少々
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)