• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 670

ピーマンの肉チーズ詰め 赤玉サラダ きゅうりの浅漬け 白菜のお味噌汁 豚キムチ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
旦那様がピーマンの肉詰め食べたいと
結婚当初に言ってて
そういや、まだ作ってなかったなーと思って、
ついに作りました💕✌︎

初めて作るから作り方大まかに調べながら
作ったけど、ハンバーグみたいに先に玉ねぎ炒めなくていいからすごーく楽ちん❗️

新玉ねぎ刻んで混ぜ込んで
載せて焼いて終わりなんて❗️

小麦粉をピーマンにはたいてから
タネを載せるの忘れたから、
表に片栗粉をまぶして焼いたら
タネが剥がれず綺麗に焼けました💕

旦那の好きなチーズinにして、
タレはニンニク多めで
ステーキソース焼いた後の肉汁で作ったら
大喜びでした♪

我が家の定番メニューになりそうです♪

豚キムチは働いて出るときに作り置きして行ったら旦那が食べてくれなかったから
本日の夕食に。
たべきれなかったから、何かリメイクレシピも考えないと。。。😊

#ピーマンの肉詰め
#合い挽きミンチ
#ニンニク
#豚キムチ
#味噌汁
#赤玉ねぎ
#きゅうり
#サラダ

#夏野菜
#ピーマン
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)