• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 691

芽キャベツの肉巻き(*^^*)

レシピ
作り方
0
芽キャベツを洗って汚れた葉を落とす。底の芯の部分を何ミリか切り、十文字に切り込み入れる。
1
レンチンで二分半くらい(分量による)
2
芽キャベツを冷ましておく→冷めたら片栗粉を軽くまぶす。
3
豚肉薄切り肉に塩をふって、冷めた芽キャベツを巻く。
4
全体に小麦粉を振って、オリーブ油で肉の表面に軽く焦げ目をつける
5
醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくチューブ、合わせたものを流し入れ、蓋をして蒸し煮にする。
みんなの投稿 (1)
いとおしいほど可愛い芽キャベツを、お肉で巻いて照り焼きにしてみました。お花見にいかがでしょう?
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)