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手料理
  • 2018/06/26
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粒ジャムイチゴと胡桃のスコーン

レシピ
作り方
1
小麦粉+BP+イチゴパウダーに小さくカットしたバターを加え両手でパラパラにするように揉み込む(写真)更に砂糖を加える。牛乳を入れて、ヘラで練らずに混ぜ合わせ、小さく砕いたクルミ、粒ジャムを加える。めんどくさかったので手で適当に丸めました。10個出来ました。200℃で18分。
2
セリアのこちらを使用
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🍓覚え書き🍓

*小麦粉+イチゴパウダー一袋で200g
*ベーキングパウダー5g
*砂糖30g
*バター50g
*牛乳80㏄
*クルミ今回は70g
*粒ジャムイチゴ一袋

100均のイチゴパウダーと
粒ジャムイチゴで
ほんのりイチゴ味のスコーン🍓

クルミ富豪なので
たくさん入れましたが
半分の量でも充分だと思います。
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