• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 116

ラグーソースのパスタ

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
にんじん
1/2 本
玉ねぎ
1/2 個
セロリ
1/2 本
オリーブオイル
大 2
合挽き肉
400 g
ベーコン
50 g
白ワイン
50 ml
ローリエ
1 枚
ローズマリー
1 枝
タイムやセージ
おこのみで
ハーブソルト(塩でも可)
小 1
トマト缶
1 缶
1/2 缶分
作り方
0
すりおろした(もしくは、みじん切りにした)
野菜をオイルで炒める。
1
ひき肉と小さく切ったベーコンを加え炒め、
火が通ったら白ワインを加えアルコール分をとばす。
2
トマト缶と水、ハーブ類、塩を加え
弱火で1時間くらい煮詰める。
ポイント

ベーコンの塩分によって
味を調節してください。
ケチャップを少し加えても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)