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手料理
  • 2015/09/02
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メンチカツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚挽肉
150g
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
75g
にんじん
75g
Aパン粉
3分の2カップ
A牛乳
大さじ1と2分の1
たまご
2分の1
Bサラダ油
大さじ4分の3
B
小さじ3分の1
B砂糖
小さじ2分の1
Bこしょう
少々
サラダ油(揚油用)
適量
薄力小麦粉
適量
牛乳
適量
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎをみじんぎりにする
2
キャベツは長さ2センチの千切り、にんじんはすりおろして軽く水気を絞る
3
Aを合わせて湿らせる
4
ボールに挽肉を入れ、①②③を加えてよく混ぜる。さらに溶き卵、Bを加えてよく混ぜて、12等分し、平たい丸型に形作る。
5
④に薄く小麦粉をまぶし、小麦粉・牛乳各1カップをあわせてどろどろにした衣にくぐらせ、パン粉をつけて170℃の揚げ油でカラッと揚げる
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どろどろにした衣にくぐらせるのがポイント!
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