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春キャベツも昨日のお昼の残り。
芯に近くなってるので、セロリ、人参、玉葱を入れた美味しいスープで煮込みます。
セロリ、人参、玉葱は圧力鍋で煮てしまいます。
お店のように何時間もかけてコトコトは…できないものね(^^;;
味付けはコンソメとお塩とシェリー酒。
ウィンナーは3種類くらい使うと味がでます。
じゃが芋は崩て欲しくないので、圧力鍋は使わず別鍋で下茹でしました。
キャベツとヒラタケを入れて煮込んで、最後にじゃが芋を入れたら出来上がり。
スープが塩味なので、サーモンはみりんと麺つゆに浸しておき、薄い照焼き味にしました。
お豆腐ものがないので青大豆を。
ファンヒーターを点けないとちょっと肌寒いので、今晩は温かいお鍋にしてみました。
糖質量はキャベツの108g/糖質5g、人参の13g/糖質1g、玉葱の50g/糖質4g、じゃが芋55g/糖質9gの分なので、合計20gくらい。