SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げ 1枚
舞茸 4分の1株
片栗粉 適量
豚バラ50gぐらい
(タレ)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ0.5
もしくは、焼肉のタレでもOK!
(仕上げ)
刻み海苔 適量
紫蘇 適量
豚バラを焼く、一旦取り出して豚バラから出た油で厚揚げと舞茸を片栗粉をまぶして、カリカリに焼く
特性ダレか焼肉のタレをかけて軽くフライパンをふったら完成!